 BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO
  
		BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO  
		
        
		 Ingredienti:
Ingredienti: 
		
			- q.b. 
			Paprika
- 30 g 
			di Parmigiano Reggiano
 grattugiato
- q.b. 
			sale
- q.b. 
			semi di papavero
- q.b. 
			Semi di sesamo
- 1 
			uovo
- 1 
			rotolo di pasta sfoglia
 
 
 
		 
		 
		 
		
        Procedimento: 
		Srotolare 
		la pasta sfoglia su di un piano di lavoro. Sgusciare e sbattere l’uovo 
		dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellare 
		abbondantemente la superficie della pasta sfoglia. Spolverizzare 
		abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salare a 
		piacere, poi cospargerla con la paprika, i semi di papavero e i semi di 
		sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione.
		
		
		
		
		Sempre 
		con la rotella a lama liscia, tagliare la sfoglia in rettangoli larghi 
		2cm e lunghi 8-10 cm (potete scegliere anche altre dimensioni in base 
		all’uso). Prendere ogni strisciolina tagliata e torcerla facendo in modo 
		che il formaggio resti sull’esterno, poi riporre ogni bastoncino su di 
		una teglia foderata con carta forno. 
		
		
		
		Preriscaldare il forno a 200° e infornare i bastoncini per 8 minuti nel 
		forno già caldo. Una volta pronti, estrarre la teglia dal forno e 
		lasciare raffreddare i bastoncini prima di consumarli. 
		
		
		 
		Con gli 
		stessi ingredienti potete preparare anche dei cornetti al formaggio:
		srotolare la pasta sfoglia su di un piano di lavoro. Tagliare la sfoglia 
		con una rotella taglia pizza come illustrato nella foto.
		
		
		Sgusciare 
		e sbattere l’uovo dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da 
		cucina, spennellare abbondantemente la superficie della pasta sfoglia. 
		Spolverizzare abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato.  
		Arrotolare i triangoli di sfoglia a partire dalla base, spennellare con 
		l'uovo, porre nella teglia e cuocere a 200 per circa 8 minuti, fino alla 
		doratura della superficie.
		
		
		
		
		
		Consiglio
		
		
         In 
		alternativa alla paprika, semi di papavero e sesamo, potete 
		spolverizzare i vostri bastoncini al formaggio con rosmarino, cumino, 
		cannella, anice, sale aromatizzato, pepe, ecc… E se i vostri bastoncini 
		al formaggio avanzano non preoccupatevi: il giorno dopo saranno ancora 
		più buoni!
In 
		alternativa alla paprika, semi di papavero e sesamo, potete 
		spolverizzare i vostri bastoncini al formaggio con rosmarino, cumino, 
		cannella, anice, sale aromatizzato, pepe, ecc… E se i vostri bastoncini 
		al formaggio avanzano non preoccupatevi: il giorno dopo saranno ancora 
		più buoni!