La piantina in cui viene cresciuta la pianta della vite si chiama barbatella; questa barbatella viene sotterrata alla distanza di un'altra di 1 metro circa, e viene fatta a file dove verrà fuori un vigneto. Questo vigneto nell'arco di un paio di anni principia a fare produzione dell'uva, nel periodo di settembre quando l'uva è matura viene raccolta e messa nei tini e schiacciata pronta per fare il vino: questa è una tecnica per produrre vino. Un'altra tecnica per fare il vino è quando una volta raccolta l'uva col trattore si va alla vigna a prenderla per portarla alla cantina. Svuotando le cassette piene d'uva essa viene a sua volta gramolata nelle botti, cioè schiacciata con una macchina chiamata appunto gramola. Per quanto riguarda la crescita della pianta essa comincia a crescere nei primi giorni di primavera. Nel mese di marzo cresce il bozzolo della vite, d'aprile nasce le prime foglie e di maggio il ramo allungandosi piano piano nascono le prime pignettine di uva e strada facendo nei primi giorni di settembre porta alla maturazione dell'uva pronta per essere schiacciata per produrre un ottimo vino.